ici on joue tout simplement
Bienvenue sur "ici on joue tout simplement"

ici on joue tout simplement

Venez jouer et créer vos jeux, et POURQUOI PAS DISCUTER DE TOUT ET DE RIEN,
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 ABC DES GATEAUX/PATISSERIE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
EDITH246
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 4350
Date d'inscription : 21/12/2012
Age : 67
Localisation : à 500 mettre d'ici

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Jeu 24 Jan - 16:54

W

WEIGHT WATCHER

Moelleux aux pruneaux

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Jeu 24 Jan - 17:29

X
XYLOSE

On peut le mettre dans des gâteaux ... sucre présent dans les végétaux javascript:emoticonp('flower')

javascript:emoticonp('lol!')


EDITH246 a écrit:
W

WEIGHT WATCHER

Moelleux aux pruneaux



Dernière édition par TELLE le Mar 19 Fév - 17:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Eloane
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 260
Date d'inscription : 14/01/2013

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Ven 25 Jan - 0:18

Y

Yes

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EDITH246
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 4350
Date d'inscription : 21/12/2012
Age : 67
Localisation : à 500 mettre d'ici

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Ven 25 Jan - 9:34

Z

ZAN ( ou réglisse )

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolote1508091
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 1122
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Evry 91000

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Ven 25 Jan - 11:45

AGENAISE (BUCHE)

Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 1 verre de farine (100g)
- 180 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à café de levure
- 2 cuillerées à soupe d’Armagnac
Pour la garniture :
- 500 gr de pruneaux
- 150 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe d’Armagnac
Glaçage :
- 200 g de chocolat fondant
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 50 g de beurre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EDITH246
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 4350
Date d'inscription : 21/12/2012
Age : 67
Localisation : à 500 mettre d'ici

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Ven 25 Jan - 12:01

B
BABA AU RHUM



Dessert pour 4 pers | Difficulté : | Préparation : min | Cuisson : min
Ingrédients
Pour la pâte à baba
> 80 g de lait frais entier
> 3 g de sel
> 15 g de sucre
> 16 g de levure fraîche de boulanger
> 200 g de farine T55
> 70 g d' oeufs
> 60 g de beurre
Pour le sirop
> 750 g d' eau
> 400 g de sucre
> 170 g de rhum
> 1 gousse de vanille + zeste et le jus d'une orange et d'un citron
Pour la chantilly
> 25 cl de crème liquide entière 35%
> 30 g de sucre glace
> Les graines d'une gousse de vanille
Pour le dressage
> 30 g de sucre semoule
> fruits frais de saison
Recette
La pâte à baba :
1 - Mélanger le lait, la crème liquide, le sucre, la pincée de sel et la levure boulangère. Faire chauffer la préparation, puis verser sur la farine et ajouter les œufs.
2 - Travailler la pâte jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
3 - Petit à petit, incorporer le beurre à la pâte.
4 - Une fois que la pâte est bien lisse et élastique, recouvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Garnissage des moules :
5 - Beurrer les moules avant de les garnir de pâte.
6 - Faire lever la pâte au four, sur fonction étuve à 30°C.
7 - Pour le sirop, faire chauffer un mélange de sucre, d'eau, de gousses de vanille, de jus de citron, de jus d'orange et de zestes. Filtrer et ajouter le rhum.
a cuisson :
8 - Cuire les babas à 180°C, thermostat 6, pendant 10 à 12 minutes.
Le dressage :
9 - Imbiber les babas de sirop pendant 10 minutes.
10 - Garnir de crème chantilly et décorer avec des morceaux de fruits.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolote1508091
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 1122
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Evry 91000

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Ven 25 Jan - 12:14




charlotte poire aux chocolat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Ven 1 Fév - 17:13

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Revenir en haut Aller en bas
EDITH246
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 4350
Date d'inscription : 21/12/2012
Age : 67
Localisation : à 500 mettre d'ici

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Ven 1 Fév - 17:52

D

Gâteau aux dattes et fruits secs



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Sam 2 Fév - 6:38


E

ÉTOUFFANT

Revenir en haut Aller en bas
Eloane
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 260
Date d'inscription : 14/01/2013

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Dim 3 Fév - 21:48

F

Forêt-noire

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Lun 4 Fév - 7:54

G

GULAB JAMUN

Revenir en haut Aller en bas
lolote1508091
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 1122
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Evry 91000

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Lun 4 Fév - 18:41

H
HALWA AUX DATTES
UX DATTES
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
D'Artagnan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 370
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 47
Localisation : Tunis

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Sam 23 Fév - 15:23

Ile flottante choco-fraises

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolote1508091
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 1122
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Evry 91000

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Sam 23 Fév - 17:13

Jalousies aux pommes


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Sam 23 Fév - 17:29


Kouglof



Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Dim 19 Mai - 7:48

Revenir en haut Aller en bas
EDITH246
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 4350
Date d'inscription : 21/12/2012
Age : 67
Localisation : à 500 mettre d'ici

MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Dim 19 Mai - 8:28

une petite mousse au chocolat accompagnée de ce petit LU pourrait faire l'affaire ! surtout qu'il est conseillé que le chocolat est recommandé quand le moral est bas, peut être que Thiti lui aussi aurait besoin d'un remontant.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   Dim 19 Mai - 14:09

NONETTE

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ABC DES GATEAUX/PATISSERIE   

Revenir en haut Aller en bas
 
ABC DES GATEAUX/PATISSERIE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» gateaux sans cuisson au four
» Patisserie La Romainville
» Boulangerie Patisserie
» gateaux mousseux citron ou chocolat
» plein d'idées de gateaux originaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ici on joue tout simplement :: Les forums de ICI ON JOUE TOUT SIMPLEMENT :: Les Jeux du Forum-
Sauter vers: